[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Проза » Проза » Повесть "Я - это Я" » Глава 3. Солло. (автор Светлана Саенко)
Глава 3. Солло.
VmesteДата: Понедельник, 16.04.2018, 11:44 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Статус: Offline
-Сегодня день гаданий, - зевая, отметила про себя ведьма, раскладывая на столе карты в какой-то странный узор. - И на улице солнышко спряталось за тучки, так в сон и клонит.
Погода как-то не особо радовала в последнее время и дни тянулись размеренно и монотонно, навевая странные мысли о тленности и однообразии.
Прямо по образу и подобию каждое следующее гадание. Все о любви и о любви. Вопросы одни и те же, только сюжеты разные и ответы разнятся.
-Любовь. Любовь. Любовь. Что люди о ней знают,- продолжала философствовать Соната.- Как-то низко они летают, принимая страсть, привычку, меркантилизм за настоящую любовь.
-Солло! - взвизгнула ведьма - Ты опять за свое! Ждешь, когда я тебя с перепугу или спросонья по стенке размажу?
- Ой, да ладно, - усмехнулся "чеширский" кот, дыша ей в ухо.- Когда такое было-то? Нашла, что вспоминать.
-Знаешь, я иногда думаю, что ты - моя фантазия.
-Угу, конечно, скажи, что еще у тебя крыша поехала и сущь защитную для дома ты не создавала. В руническую магию ты же веришь?
- Что значит верю. Я знаю.
-Ну, а раз знаешь, то я не могу быть плодом воображения. И вообще, я итак тише воды, ниже травы. Пришел сообщить, что нападение готовится старой вражиной Нюськой на твое имущество, а я за него отвечаю. Помощь твоя все равно нужна. Уже нужна.
- Вот достала эта дура меня, вечно отвлекает от дел или отдыха,- тут ведьма рассмеялась,- как назойливый комар, прямо.
- Может, пора прихлопнуть, - промурчал "чешир".
- Убери от меня свою плотоядную улыбку, - отвернулась ведьма от кота - Не сейчас, может и никогда. Она, итак, без моей помощи копыта отбросит, злобой захлебнувшись.
Ведьма уже в который раз пожалела, что создавая защитную сущь Солло вспомнила мультик про чеширского кота. Впредь наука будет- обходиться без фантазий и побочных мыслей.
А дело было так:
Наша ведьмочка любила учиться чему- либо новому в магии.
Найдя хороший курс по рунической магии она решила на него записаться, так как курс обещал быть толковым. Один из уроков предполагал создание сущностей под нужды хозяина. Поразмышляв, Соната решила, что ей не помешает защитник для дома.
Поворожив с рунической формулой и проведя ритуал, ведьма, утомившись от дневных дел, сразу после ритуала решила лечь спать. Перед сном у нее проскользнула мысль, что она любит котов, но для защитной сущи явно должен быть какой-нибудь устрашающий вид. Напоследок в сонном сознании ведьмы мелькнул образ чеширского кота и она погрузилась в мир сновидений.
Рано утром ведьма услышала вздох прямо над ухом, решив что это муж так сопит, она уже было снова погрузилась в сон, как вздох повторился. Открыв глаза Соната увидела перед собой морду с жуткой улыбкой испещренного зубами пираньи рта. Спать ведьме хотелось неимоверно и разозлившись, что ее так нагло вырвали из сна, она выпихнула за пределы своей территории эту наглую морду, убеждая себя, что утро вечера мудренее, а уж позднее утро и подавно.
Проснувшись, ведьма переделала кучу дел и женских и ведьмовских, только после этого вспомнив об утреннем происшествии.
Осмотр потревожившего ее существа удивил, стало ясно, что это ею созданная защитная сущь пришла получить распоряжения.
- Такое только в неконтролируемом сне может осуществиться, - ведьма явно была обескуражена, когда поняла, что внешность защитной сущности это именно та заветно вытянутая из подсознания мечта о коте.
Пути мечтаний неисповедимы, особенно если мы их не контролируем.
-Красив, конечно, но своеобразен, - подумала ведьма и решила оставить все как есть.
Но привычка "чеширского" кота Солло вздыхать над ухом так и осталась с ним. Это он напоминал Сонате о себе и о том, что защита нуждается в помощи ведьмы.
При копировании материала обязательно указание на авторство Светлана Саенко и первоисточник lubovmeste.ru
 
Проза » Проза » Повесть "Я - это Я" » Глава 3. Солло. (автор Светлана Саенко)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: