[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Проза » Проза » Повесть "Я - это Я" » Глава 1. Соната. (автор Светлана Саенко)
Глава 1. Соната.
VmesteДата: Суббота, 14.04.2018, 11:17 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Статус: Offline
Светло уже... вставать пора. Опять все тоже самое. Обидно, что все тянется не первую неделю и не очень понятно как выйти из затянувшейся ситуации. Каждый день чистишь-чистишь, а толку-то и нет. Опять накидают гадостей и заново все чистить. Если бы я работала как все среднестатистические низкоуровневые маги, то, наверное, уже б давно отказалась от этого заказа. На что собственно и рассчитывала та сторона. Дурацкая порядочность меня просто изведет. На кой мне вообще это надо: денег почти не платят за этот заказ, возни много и по времени и по энергозатратам. Что-то сегодня у меня явно настроение злобное, - думала просыпаясь и протирая глаза Соната- а раз так, то вариантов немного: или лампочки, в лучшем случае, повзрываются или кто-то из особо настойчивых врагов моих клиентов отхватит по полной.
-Утро, так утро - решила Соната и вскочила с постели -надеюсь, меня ждет моя чашечка кофе.
В отличие от общепринятого мнения, что ведьмы живут одиноко и в избушках, Соната, как довольно современная ведьма, чистая от предрассудков, была замужем и  не по привороту, а по любви.
Да, в нынешнее время многие ведьмы баловались приворотами лично для себя, но Соната решила, что уж эта сфера жизни у нее будет чиста от магии, да и зачем баран на поводке вообще нужен, с ним же не интересно станет,  у него ни мнения своего, ни вкуса не будет. Так, какая-то скотинка в подчинении, а не человек. Соната  для других делала привороты, но с трудом понимала какой смысл иметь рядом с собой подневольного раба, а не любящего и любимого человека. Но, как говорится, у каждого своя карма.
Ведьмочка умываясь смотрела на себя в зеркало и  думала о беспокоящей ее ситуации с мужем клиентки, которого сначала чокнутая баба-соседка хотела увести из семьи и приворожить, а когда не вышло, то решила просто изгадить его жизнь по полной. Сам Матвей вообще был не в курсе разгоревшихся вокруг него событий, принимал все свои метания как должное, вроде как любовь накрыла с головой. Жена Алевтина любила его и не хотела сдаваться, не смотря на те сведения, что удалось получить с помощью раскладов- диагностик. А по ним выходило, что чокнутая баба уже не одного мужика извела, троих до могилы довела. И целью ее была не любовь, а имущество и деньги. И работала она в тесной упряжке с той ведьмой- цыганкой, которая ей во всем помогала. Ничем они не гнушались ради денег. Тут бы в полицию обратиться, но ведь недоказуемо, магию к делу-то никак не пришьешь.
-Ладно, кофейку и за чистки, - решила Соната и полетела на кухню- настроение нужно себе поднимать, отвлечься сегодня что ли от дел -подумала она.
-Опять накидали кучу оморочек, как уже достали. Умножитель они что ли поставили на воздействия- бурчала себе поднос ведьма, занимаясь чисткой Матвея.
Только Соната закончила свои дела как раздался звонок телефона.
При копировании материала обязательно указание на авторство Светлана Саенко и первоисточник lubovmeste.ru
 
VmesteДата: Суббота, 14.04.2018, 11:17 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Статус: Offline
-Привет, Азело- ответила ведьма- Как дела? Что нового?
Азело был теоретическим фазером и она больше посмеивалась над ним, чем воспринимала всерьез. Этот человек из серии тех, кто пишет и говорит о предмете даже поверхностно не изучив его, но делает это с таким уверенным видом, что новички просто теряются и думают, что он знаток. Но была у него очень хорошая черта, он никогда не высмеивал новичков и поддерживал у них веру в себя. И пообщавшись с ним новички набирались энтузиазма и штурмовали неподвластный астрал с новыми силами.
- У меня все нормально. Я помню, что ты мне говорила о чистке клиентов в фазе. Расскажи мне как ты это делаешь?- с энтузиазмом откликнулся Азело.
- Тебе зачем?- уже с раздражением ответила ведьма.
-Ну просто интересно!
-Слушай, я уже говорила, что не люблю пустую болтовню. Если не собираешься практиковать, то не доставай меня такими вопросами. Не буду я ничего объяснять. А то как в анекдоте про слепого мудреца.
-Это ты о чем? - с обидой в голосе спросил Азело.
-Да, старый баян:
"Давно это было. Привели как-то в один город слона. Многие захотели увидеть его. Среди них были и известные на всю округу слепые мудрецы. Но как увидеть слона, если ты слеп?
- Я знаю, – сказал один мудрец, – мы ощупаем его.
- Хорошая идея, – согласились другие. – Так мы сможем узнать, какой он этот СЛОН.
Итак, шесть мудрецов пошли “смотреть” слона.
Первый нащупал большое плоское ухо. Оно медленно двигалось вперед и назад.
- Это веер! Слон похож на веер! – воскликнул он.
Второй мудрец стоял возле ноги слона и трогал ее. Она была круглой и могучей.
- М-м-м... это что-то круглое и толстое… Слон похож на дерево! – воскликнул он.
- Вы оба не правы. – сказал третий. – Да, он круглый, но не толстый и к тому же очень гибкий! Он похож на веревку! Этот мудрец нащупал хвост слона.
- Ну, нет! Слон похож на копье! Да - круглый, да - тонкий, но не гибкий! – воскликнул четвертый, который ощупывал бивни слона.
- Нет, нет, – закричал пятый, – слон, как высокая стена. Большая, широкая и шершавая. – говорил тот, ощупывая бок слона.
Шестой мудрец в руках держал хобот слона.
- Все вы не правы, – сказал он, – слон похож на змею.
- Нет, на веревку!
- Нет, змею!
- Стену!
- Вы ошибаетесь!
- Я прав!
Шестеро слепых мудрецов безудержно кричали друг на друга. Их спор продолжался целый день. Потом еще один, затем неделя, а к единому мнению они так и не пришли. Каждый мудрец представлял себе лишь то, что могли чувствовать его руки и верил он только себе.
В результате, каждый думал, что только он прав и знает, на что похож слон. Никто не хотел слушать то, что говорят ему другие.
Поэтому они никогда так и не узнали, как выглядит слон."
-Не хочешь, не рассказывай, - обиделся Азело.
-Давай ты как фазер-теоретик мне подскажешь сайтики, где можно посоветоваться с умными людьми по теме, - попросила ведьма без тени угрызений совести за обиду Азело.
-Хорошо, напишу тебе в чате, -ответил Азело.
Ведьма где-то пару месяцев назад заинтересовалась развитием ясновидения. То, что Азело называл фазой, в ее понимании было ясновидением.
Несколько лет назад у нее было с этим даром более - менее нормально, а потом все пошло на спад. И сейчас дальше чистки чакр дело не двигалось, за редким исключением проблесков в медитации.
А дурацкие сайты с предложением обучения ясновидению ее просто бесили, потому как по раскладам- диагностикам они ей ничего не могли дать.
Как-то один из раскладов показал, что ей насильно закрыли эти способности. Но докопаться кто и зачем у нее не получалось. Да и особой веры в эту диагностику не было, так как ее знакомые- тарологи не подтвердили закрытия ясновидения.
-Доброго дня, Натия, -ответила Соната, - как у Вас дела с медитациями?
Натия была необычным клиентом. Изначально она обратилась к ведьме за остудой, так как не могла совладать со своими чувствами, а оказалось, что на ней приворот. Натия прошла долгий путь реабилитации и хотела ускорить свое возвращение к нормальной жизни, коей ее жизнь была до приворота. А потому выполняла все рекомендации Сонаты.
Кто бы мог подумать, что за эти полгода знакомства она достигнет таких успехов и начнет видеть свои чакры.
Встреча Сонаты и Натии изменила их жизни очень сильно. Но это чуть позднее. Пока же обычные размеренные будни ведьмы брали свое, и казалось не предвещали серьезных перемен.
При копировании материала обязательно указание на авторство Светлана Саенко и первоисточник lubovmeste.ru
 
VmesteДата: Среда, 02.05.2018, 08:01 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Статус: Offline
- У меня как-то чакры по-новому выглядят, -сообщила Натия - Седьмая стала как бриллиант с легким оттенком фиолетового.
Это конечно, интересно, подумала ведьма, но сама она так никогда не видела. А признаться, что она ориентируется в своей основе не на то, что видит, а на свои ощущения, ей было как-то неудобно. По ощущениям сейчас шло, что с чакрами все в порядке, скорее всего, набран очень хороший уровень энергии Натией, что и отразилось на внешнем виде чакр.
Сообщив Натии, что все в порядке с ее чакрами, ведьма задумалась над тем, что же ей самой делать дальше. Она свои медитации не прекращала, но сдвигов в ясновидении так и не было. Уровень же энергии у нее был вполне достаточен для повышения уровня.
-Что же делать? -произнесла вслух Соната.
Она уже была готова поверить, что ей не суждено вообще нормально ясновидеть.
-Пилик,- раздался звук чата, это Азело прислал ссылки.
-Ну что ж, посмотрим,- прошелестела ведьма и пошла по ссылкам- Путник, Радуга... Радуга. Смотрела я его "Выход из тела за 3 дня" и не раз. Вроде и техник много, а у меня все без толку как-то.
Проштудирповав все ссылки, ведьма откинулась на спинку кресла и решила заново войти в медитацию.
-Камень вода точит, -подумала ведьма и закрыла глаза,- Нет, ну чакры смотреть как-то неинтересно. Каждый день их смотрю, какое же это ясновидение.
И Соната окунулась еще глубже в медитацию, полностью растворившись в другом мире. Ощущение волн ее не покидало и казалось, что сейчас она войдет в мир грез и вынырнет в физическом мире напрочь забыв все, как и ранее.
Но неуловимо что-то изменилось и она увидела летящий на нее черный шар.
-Глюк что ли?- прошептала ведьма, и тут же пришла к выводу, что слишком глубоко ее погружение в тонкий мир.
В руке ведьмы оказалась булава и Соната ринулась навстречу шару. Подлетев поближе, она поняла, что на самом деле шар не похож на целое пушечное ядро как ей показалось издалека, а состоит из массы мелких частей. Злобно сверкнув глазами ведьма стала наносить удар за ударом по этой массе, которая быстро распалась на мелкие части и по приказу ведьмы сгорела до тла.
- И какая же тварь это на меня направила!? - заорала ведьма, озираясь по сторонам. Увидела открытое окно в чистом белом пространстве за своей территорией. Всмотревшись, она узнала жену своего двоюродного брата Фуфаньку.
- Не живется спокойно людям,- сплюнула в сердцах ведьма, - Так получи свое! -
Ведьма ринулась в сторону врага, в пару секунд разметав остатки хилой защитки, и зазвездюлила булавой по голове вражины.- Головная боль тебе теперь обеспечена на несколько дней. Надо и про нападающего мага не забыть -Ведьма повернулась к магу, взявшемуся за эту работу и направившего порчу на Сонату.

Вернувшись из астрального мира Соната открыла глаза и вздохнула глубоко и протяжно, проклиная скудоумие особо упорных злопыхателей. Так как вместо просмотра ясновидением предстоящих событий в ее жизни, пришлось заниматься неприятными делами. Отряхнув последние остатки медитации она потянулась, в очередной раз посетовав на страждущих получить очередную порцию если не обраток от из же негативных магических воздействий, то как минимум пинков и шлепков в астрале. А уж как они отражались в реальной жизни ведьма знала не понаслышке. Она сама упорно избегала кидать злобствующим родственникам обратки и наводить на них порчу. И так можно найти управу на них, еще к тому не диагностируемую. Вот и пусть враги ломают себе голову напару с магами по поводу того, почему их магия не срабатывает, а у самих имунитет падает и постоянно что-то болит. Придет время и при своей сильной настойчивости они получая такие тычки от Сонаты будут заниматься чисто своим здоровьем, а не заказами порч на нее.
Хотя, зная хорошо себя, Соната предполагала, что когда-нибудь ее разозлят по-настоящему.
При копировании материала обязательно указание на авторство Светлана Саенко и первоисточник lubovmeste.ru
Продолжение следуют.
Публикация новых глав каждую неделю.
 
Проза » Проза » Повесть "Я - это Я" » Глава 1. Соната. (автор Светлана Саенко)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: